Русалочка. Продолжение. Андерсен наших дней

Ольга Михайловна Муравьева
Вот так встреча! Что, ты снова свободен?
А как же принцесса, неужели списал в монастырь?
Ты так громко кричал, что ее красотой страшно болен,
И бегал за ней, протирая подошвы ботинок до дыр.

Кстати, о беге... я снова с хвостом рыбьим, видишь?
С ненавистным, чешуйчатым, склизким, холодным хвостом,
Пения моего больше ты никогда не услышишь -
Та колдунья - за ноги, навеки украла его.

Я хотела спросить, только не было шанса и силы:
Как же при встрече тогда ты меня не узнал?
Я спасла тебя, ты же влюбился, милый.
Ах, лишь в голос волшебный влюбился, но совсем не в меня...

Мне из пены морской пришлось по клочкам возрождаться:
Папа-царь поспособствовал, косметолог помог:
Стала краше, стройнее, мне рыбешки дают восемнадцать...
За тобой, кстати, числится старый, но важный, должок.

Очень вовремя ты сегодня бесстрашно напился,
Оказавшись без женских, домашних, заботливых рук.
И свалился за борт, тяжелым грузилом свалился,
А теперь снова тонешь, в грехах своих тонешь, мой друг.

Что лепечешь? Что любишь, всем сердцем меня обожаешь,
И совсем не прельстился тогда сладким звоном монет.
Тонешь, милый? Тони на здоровье - я тебе не мешаю,
Той Русалочки, что любила тебя, давно уже нет.