Увядание тоже работа

Валерий Бабошкин
Вроде лето не ушло от нас, -
Солнце греет, шепчутся деревья,
Бабочки, кружась, танцуют вальс,
Слышится из сада птичье пенье.

У небес – бездонность синевы
Отражается в спокойной речке.
Вот – возня мурах в тени травы,
Солнцепёк теплее, чем жар печки.

Уж сентябрь давно набрал свой ход,
Всюду осень расставляет метки, -
Лист поблёк, в реке прохладность вод,
Сад устал рвать паутины сетки.

Квази лето -  шлёт нам квази грусть,
Души ожидают перестройки,
Выплеснуть из духа вон всю муть,
Распахнуть для мудрости каморки.

В осень сердца, большего - зря ждать,
Кроме высей теплоты душевной.
К сроку нам придётся увядать,
Не кривить душой, бежать от скверны.

Мы - и в старости враги с судьбой;
Всё желаем поправлять итоги.
Часто – мы в борьбе с самим-собой
Дух калечим о судьбы пороги.

Вроде лето - не ушло от нас... –
Сердце бьётся, и душа трепещет.
Но, запал по жизни уж - погас,
Разум зрелый дни покоя ищет.

                2011г.