Она полевые любила цветы. Буриме

Валентина Карпова
Она полевые любила цветы.
За что? Говорила в ответ:
"Не может вместить в себя столь теплоты
Парадный за деньги букет!

Пред Небом высоким поклясться готова -
Не спорь в этом лучше со мной -
Цветы полевые - дыханья основа
Планеты и жизни земной!"

"Спасибо, - шепчу ей - за щедрое сердце,
За то, что ты есть - не была!"
Так рано за нею захлопнулась дверца,
Оставив лишь память, дела.