Снег стихи ангела

Натали Мишарина
О,этот снег ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ -
Творенья ключ предвечным снам,
Причудной влаги образ лепкий ,
Привет Земле  -привет Богам!  .


 О,эта медленная лава ,
На черном небе белых роз ,
Души восторг ,зимы  забава ,
Снежинок гавань ,бисер слёз.

О,эта белая пучина ,
Как не доплаканная  грусть,
Земля и Небо - вот причина ,
Что между ними ?
...Ну, и пусть...

                *****

Печаль каких ресниц витает
В мерцаньи хладного огня ?
Но это только Небо знает,
И ним рождённая Земля.
"В каком неистовом желаньи
В Ее счастливейшие дни",
Укроет снегом ,как венчанием,
Глаза уснувшие Твои...

                *****

О, снежный плеск благоговейный ,
На свет рождённый неземным...
Жизнь пролетает ,как мгновенье ,
Ты -   остаешься молодым .

Великолепный , чистый , нежный ,
К Земле склоненный на века,
"Поверх чужих касаний,мнений"
Лежит Господняя рука...