Снежная королева. XXI век. Андерсен наших дней

Ольга Михайловна Муравьева
За окном бушевала вьюга,
Мальчик грустно сидел у окна.
Его верная Герда - подруга
У камина тихонько ждала.

А мальчишке всего было мало:
Денег, Герда - не идеал.
То ли дело, красивая дама,
Что на площади он увидал:

Сани блеском лака сверкали,
Шуба - серебром соболей,
Их хозяйка мила и печальна -
Во дворце одиноко ей.

Все вокруг слуги и лизоблюды,
Нет живого рядом лица.
Там на площади почти безлюдной
Заприметила дама мальца.

И разбилось зеркало с треском,
Клич по миру распространив,
Поразвив Кая в самое сердце,
А, для верности, ослепив.

Так легко ведь быть ослепленным,
Если ты морально готов.
И на санках в даль унесенным
Без ненужных прощальных слов.

Что же Герда? Переживала,
Но предательства не оправдать.
Если Кай выбрал Снежную Даму,
Пусть страдает - Герде плевать.

Не пойдет сквозь снега в Королевство-
Отбивать его нет лишних сил.
Пусть живет с замороженным сердцем,
Раз живое не заслужил!