Доброта прекрасна в меру

Анна Пучкина
Доброта прекрасна в человеке,
Особенно в нашем веке.
Только меру знай,
Как бы ты ни жалела обидчиков-не прощай!

Если добротой полна душа,
То и тяжелее будет ноша.
Зачем, ты дорогая, их прощаешь?
Зачем ты их от казни уберегаешь?

Ты милая девчонка.
У тебя слабая ручонка,
Отомстить ты им не можешь,
Но почему тогда о помощи не просишь?

Люди-самые странные создания,
Сего мировоздания.
За наглые поступки нужно ругать,
А не жалобно руки опускать.

Ты слишком нежная пойми,
Родная, доброту свою уйми!
Тебе же хуже будет,
А та гнида о своём поступке позабудет...