Временной поток

Светлана Кириченко 3
У меня время, как будто сжалось...
В комок и невообразимо туго
В нем перехлесты заплутали,
С извилистыми дорогами дружат!

А я во времени, как будто потерявшаяся...
Схлестнулись силы, уступать не хочется,
Наверное в себе не разобравшаяся,
Бреду тропою я полночною!

Ты знаешь, я так медленно ступаю,
Боюсь упасть, обрыв вокруг
и темень,
А там вдали дорогу освещает,
Полночный месяц, с звездами весенними!
Руками раздвигаю мрак полночный,
В сыром тумане мокнут ноги
А впереди сияет путь мне Млечный
Указывая в жизнь мою дорогу.
И силы нет, и дрожь в озябшем холоде,
Куда иду, сама того не зная,
Но жизнь даёт отчёт всем поровну,
А мы, дорогу в ней, свою лишь выбираем!