Ода шпаргалке

Александра Фёдорова Росс
Бывал ли ты студентом?
Конечно же, бывал.
Тогда знаком с моментом,
Как «неуд» и «провал».
Всем помнится, как с нами,
Была она одна,
Та ночь, потом экзамен,
Надежда чуть видна.
Как маг, или гадалка,
Подсказка «на испуг»,
Всегда была шпаргалка,
Студенту верный друг.
Слов добрых ей не жалко,
Хоть время мчит вперёд,
Восславит пусть шпаргалку,
Студенческий народ!