Мне снится снег...

Елена Нацаренус
*
Мне снится снег сухой и осторожный,
Он бережно касается меня...
Его беззвучный танец так тревожит,
Воспоминанья в сердце теребя.
-
Он кажется мне тёплым и приятным,
Хотя метель, и за окном зима.
Ложится пелериной он опрятной...
А я одна, решаю всё сама.
-
В заснеженный, холодный зимний вечер,
С тобою мы гуляли как-то раз.
И тихий снег так падал нам на плечи
И таял от тепла лучистых глаз.
-
Уж сколько лет с тех пор умчалось в лету!
Не научилась я в сознанье жить,
Что нет тебя, и даже снега нету,
И некого теперь уже любить.
-
Но сон хорош - он мне даёт надежду,
Что всё по жизни было, и не зря...
Природа сменит вновь свою одежду,
А вместе с нею изменюсь и я.