Украли миллион пятак вернули

Барахоев Хасолт
Бомонд, как феодалы заседают,
Над ними нет дамоклова меча.
Народ о справедливости мечтает...
И вот прибавка с барского плеча.

Украли миллион, пятак вернули,
Давайте дифирамбы им споём.
Пенсионерам "фигущки" свернули,
И тешатся над дедовским рублём.

У власти этой, шапка не по Сеньке,
Обманут наш народ, но без оков...
Дают вздохнут ему, но помаленьку,
Как для ущербных, нищих "байстрюков". 

Наёмный люд с "князьём" не перепутать,   
Без окуляров видно ловкачей.      
Зачем забор с охраной лилипутам, -
Не от народных скрыться ли очей?      

Но пафосно, с немереной гордыней,    
Хоть нищим был Китай и стал другим.
Нахально, "звездуны", с невинной миной,
Хвалебную поют себе самим.