Есть люди, которые светятся в темноте...

Анастасия Белорецкая
Есть люди, которые светятся в темноте.
И мрак растворяется в комнатах и в душе,
И солнце целует глаза сквозь сырую метель,
И ночь убирает клинковую бритву от шеи.

Есть люди, которые прячутся в темноте.
От глаз, от пустых разговоров, дешёвых драм,
От сплетен, от жалости, от беспощадных плетей,
От сбруи, от клетки, потерь и душевных ран.

Есть люди, живущие каждый в своей темноте.
И каждый из плоти и крови, улыбок и слёз,
Из мягких ладоней и острых колючих локтей.

И каждый сияет ...как тысяча утренних звёзд.