***

Александр Цетович
И снова в путь, и стелиться дорога
В кабине дым любимых сигарет,
До дома остается уж немного
И ты с надеждою включаешь дальний свет.
 
Еще чуть чуть, и ты увидишь дом свой
Тот что так близок, и порою так далек
Где бегал ты когда то с голым пузом
Порхал по жизни, словно мотылек
 
Где не было забот, и лжи повсюду
Где было только счастье, смеха звон...
А ты глядел в синеющее небо
И слушал колокольный перезвон
 
А с той поры прошло не мало время
Ты выбрал в этой жизни свой маршрут
И чтоб не приключилось в новом рейсе
Тебя с пути невзгоды не собьют
 
Вот ты и дома, позади ненастья
Уставший на диван ложишься ты
А на душе, все та же радость
И небо, неизменной красоты.