Авария

Людмила Абсатарова
Ношу  сердечко  я  в  кармане,
Пластмассовое  красное.
Больница  здесь  и - тишина.
Она  очень  ужасная.
***
Подарок  свой  купила  маме
На  третьем  этаже.
Сейчас - без  десяти  тринадцать.
Обед  несут  уже.
***
Пришла. Девятая  палата.
А  гипс  какой  противный!
Что  и  как  там  на  руке,
Ничего  не  видно.
***
Пятый  день, а  мамы  нет!
Я  первый  раз  в  больнице.
Так  хочется  быстрей  домой!
А  может, отпроситься?
***
К  другим  приходят  каждый  день.
Лишь  не  приходит  мама.
- Бери! - меня  здесь  угощают,
Но  не  беру  упрямо.
***
Сегодня  брат  ко  мне  пришел.
В  пакете - апельсины.
Послала  их  наша  соседка,
Из  пятой  баба  Зина.
***
На  тумбочку  их  положил,
Уставившись  на  пол.
- Варя, быстрее  поправляйся!
Мне  надо... Я  пошел.
***
Авария! Как  это  страшно!
Темно. Не  сплю  всю  ночь.
Откуда - то  вдруг  слышу  голос:
- Не  беспокойся, дочь!..
***
Ношу  сердечко  я  в  кармане,
Хоть  мамы  больше  нет.
- Варенька, сегодня  пудинг
Будет  на  обед...
***
Через  день  приходит  Павлик.
- Постой! Не  уходи!
Сердце  вырвется  от  боли
Из  моей  груди.
***
- Побудь, прошу! Я  знаю  все!
Ну  хоть  чуть - чуть, немножко!
А  ветер, злой  и  беспощадный,
Опять  стучит  в  окошко.
***
- Вот, возьми! - даю  сердечко.
В  палату  врач  зашел.
- Не  плачь! - погладил  по  макушке,
- Все  будет  хорошо!..