Унылое

Андрей Дубровин 3
И шагнёшь за крыльцо в тёмный вечер,
Где просвета не видно ничуть,
Где дождём небо ляжет на плечи,
И сожмёт мокрой тяжестью грудь.

Разругавшись с проклятой погодой,
(Чтоб сам чёрт бы её не любил...)   
Всё же нужно глотнуть кислороду
Для подъёма физических сил.

Ведь совсем без поддержки озона -
Весь разбитый, сказать бы как, но...
То сравненье с отжатым лимоном -
Всё до корок затёрто давно.

Размышляешь о разном... И может,
Незатёртая, вроде, на вид -
Рифма, дрожью раскатной по коже,
Забавляя тебя, налетит...

Раз с погодой сейчас невезенье,
И одеждой противно промок,
Пусть улучшит тогда настроенье,
На прогулке рождённый, стишок.

И вернувшись к домашнему свету,
Сесть за стол, чтоб строку за строкой
Записать, и  подобье поэта -
Ощутить прояснённой душой!