Белфаст

Щетинин Иван
В этом городе я голодал
И в первые от голода плакал.
Я слишком рано познал,
Что Земля может стать адом,
Человеческим садом… Вокзал
Станция Садом и Гоморра,
Тюрьма «Лонг Кеша». Звучал
Голодом голод.

И ирландские кости, как знак,
Что принципы – это люди.
Парламентский жирный дурак.
И такие же жирные судьи.
Говорят, что наемный бурлак
Проносит судно и грудью,
Если никак, то слабак.
На костях много лоскутьев.

В этом городе Бобби погиб,
(Раздавил его праведный молот.)
Не помог ни бог архетип.
Анорексией был он уколот
И холод вызвал цистит.
Плевать, что свеж был и молод.
На могильных, траурных плит:
«Душа пережившая голод.»

Шестьдесят шесть дней и ночей
Священные Бобби Сэнса.
Куски плоти и крови ручей,
Побои ИРА и ареста.
Белфаст, как кровавое тесто людей.
Не живущие без слова, протеста.
Белфаст – Колизей.
Место для манифеста.

ваня щ.

14.11.19