Полёт в ветре

Сокол Влад
Когда в небе летит сокол,
То полёт его заметен,
В быстроте стрелы движений,
Частых взмахах крыльев острых.
И как только этот сокол,
Ветер встречный ощущает,
Высоко парить он может,
Если этот ветер сильный.
А когда он тихий, нежный,
Птица перья расправляя,
Всё кружиться вокруг ветра,
Крылом воздух рассекает,
Создавая в нём потоки.
Любит сокол полёт в ветре,
С ним единство понимая,
Он об этом криком гордым,
В небе нам провозглашает.

21.02.19