20-1-139 Увы, сегодня друг

Геннадий Пантилеев
Увы, сегодня друг
Большая редкость
- Мы опасаемся "друзей"
- Броней закрыты
И Душа и Сердце,
И плачем про себя,
Скорбя,
Что нынче "дружба"
Меркантильной стала,
В Ней ничего уж не осталось
От прежнего высокого начала.

***

Коль Сложности мои, то да,
А если их, то сразу вспомнят
- бегут, кричат - 
О помощи взывая
И Дружбой заклиная.

- Ах, Дружба, дружба
Как монета
- Затерлась и разменной стала,
А, ведь, когда то сильнее
Солнца согревала,
Ценилась более 
Презренного металла. 

(экспромт наблюдение и размышление)