без толку

Дина Смешная
читали по звёздам, играли словами, звуками,
ловили рассветы как божества многорукие.
учились летать, расправляли прозрачные крылья,
такими счастливыми, странными, дерзкими были.
секунду назад вы могли бы друг в друга влюбиться.
и в воздухе запах тепла, молока и корицы,
а души звенели тоской, ожиданием, ложью.
крылатые глупые дети, вы слишком похожи.
такие невозмутимые, а сердце — в осколки.
скучающим взглядом в окно. разговоры — что толку?
один обретает свободу, второй сиротеет,
кто-то готов улетать, другому всегда больнее.