Как на старинную картину...

Владимир Чобан-Заде 2
Как на старинную картину,
Смотрю на мутное окно,
На выпуклую паутину
Стекла, разбитого давно.

Тень паутины той нетленна
И неподвижна много лет.
В ней соберутся постепенно
Все признаки грядущих бед.

И постепенно станет ясно,
Что всё былое - долгий сон,
Что я бездумно и напрасно
В морозный сумрак погружён