Постновогоднее

Ольга Михайловна Муравьева
Доедены салаты, морс допит,
Засохли рыба, сало и икра.
Словив и диарею, и гастрит,
К рабочим будням просыпается страна:

Желудок требует овсянки на воде,
А печень - теплую "Ессентуки",
С трудом, найдя себя в календаре,
Собрав подаренные пену и носки,

В угаре сломанные части рук и ног,
Потерянные девственность и честь,
Супружеский переисполнив долг,
И сьев все, что можно было сьесть.

Болит от напряженья голова,
О всем второстепенном позабыв:
Как после новогоднего стола
Щеками
поместиться
в объектив?!