После дождя

Татьяна Заботина
Через сито хвойное Солнце льет золоту:
Мёдом расплывается на промокший мох.
Капли запоздалые в искры разбиваются, -
За сучки цепляется серебристый вздох.

Потолок мозаичный - голубой с коричневым,-
В храме заколдованном. Тысячи колонн
Стерегут молчание лапами игольными,
Ветра завывание захватив в полон.