Туман

Ольга Михайловна Муравьева
А на город лег туман влажной марлей,
Каждый вздох в нем незаметен и сложен.
Притушил он фонарей блеск вульгарный,
Стер улыбку с лиц случайных прохожих.

Разгонять его почти труд Сизифов,
Все окутано сплошной, серой пылью.
Он уйдет, но заберет много мифов,
Что могли бы стать вполне чьей-то жизнью.