Что бы было бы

Журавская Юлия Владимировна
Что бы было бы, если б не было
В тёмном небе сияющих звезд
Мы с тобой никогда бы не встретились,
Не влюбились друг в друга всерьёз.

Что бы было бы, если б солнышко
Не светило большой земле
Мы блуждали бы непрекаянно,
Как два призрака в вечной мгле.

Что бы было бы, если б молнии
Не сверкали над головой
Мы не спрятались бы под деревом..
Не коснулась б тебя рукой.

Что бы было бы, если б радуга
Вдруг растаяла в вышине
Мы б не встретились просто взглядами,
Ты не думал бы обо мне.

Только было все: солнце ясное,
И внезапно пришла гроза,
И светила звезда сквозь радугу...
Так и было - судьба свела.