Моим родителям, комсомольцам 70-х

Попов Евгений Анатольевич
Девочки, мальчики…
Как же вы молоды!
Чаши испиты,
Орехи расколоты
Двери открыты
Душного города
Пути избиты,
Найдено золото…

Мысли прошиты
Знания голодом,
Тайны разбиты
Упорства молотом
Ночи покрыты
Звёзд синим пологом
Жизнь не прожита,
Не пахнет порохом…

Бито корыто,
Проблемы ворохом
Как через сито
Веются шорохи
С сердцем горячим
Пока не холодно…
Девочки, мальчики,
Как же вы молоды!