Любимому Серафиму Саровскому...

Марина Соул
Преклонюсь смиренно у могилы,
Попрошу святых твоих молитв,
Чтобы духом укрепиться в вере,
Чтоб не малодушничать и не грешить,

Чтобы вихрь счастия мирского
не унёс, не закружил, не поглотил,
Чтоб найти слова и утешать больного,
Крест нести по мере сил.

И с благодарностью молить
За свет Христов, за крепку веру,
Как ты - нас научи любить -
Богатых на грехи миллионеров.

Дай надышаться нам всецело
Тем воздухом, что в подвиге твоём,
Благослови на добро дело,
На покаянье и любовь.
15.01.2020