Подарок из Уганды ЭД-26

Ирина Молочкова
                Предыдущие серии в сборнике "Приключения
                Энергетического Двойника"

У меня ещё ёлка стоит,
И по-свойски мигает гирлянда.
На верхушке сияет болид,
А под ёлкой "зверьё" из Уганды.

Под тропическим солнцем ЭД*
Стал темнее, чем зад африканца.
Спит культурно-обменный объект
Светлым сном утомлённого ангца.

Что за страсть уходить на года?
А ведь врал, что уходит на миги!
...и в карманах одна ерунда:
Две здоровых подвяленных фиги.

Надкусила. ЭД завопил:
"Это мага священные яйца!
Он за литр самогона пропил
И за ухо трамвайного зайца!"

     19.30   16.01.2020

*ЭД - энергетический двойник.