fatum

Елизарова Светлана Владленовна
Неумолимая судьба угрюмо
Топает за мною,
Сценарий правя каждый раз,
Когда я милости не стою.

То лёд подложит под каблук,
То соблазнит вдруг шаурмой,
Напоминая так порой
О бренности стези земной.
 
Пытаюсь тщетно разгадать
Мне  уготованное свыше.
Как здесь хотелось бы понять:
Какую цель мне дал Всевышний?

Но цель скрывается вдали,
За гранью видимого спектра,
Я снова ловко ухожу,
И от неё и от ответа:

Зачем сурово так судьба,
Мне посылает испытания,
Журнал кармический ведя,
Храня таинственно молчание.

А может надо проще быть,
Как мне советовал друг Миша?
Побольше спать, поменьше пить
И чтобы не сносило крышу,

Любить себя и тех кто мил,
Знать время и прогноз погоды,
И это всё поможет мне
С судьбою совладать на годы?

Так ведь какая ерунда-
Лишь всё спланируешь разумно
И тут как тут - опять судьба,
И снова скачешь как безумный.

2020