Одиночество

Евгений Крижов
Эта ночь кричаще пуста
И секунды сталью скрипят по щеке.
Я стою в смертельно холодной реке
И смотрю, как дышит вода.

Это только тоска.
Только птичья тоска по полёту.
Лунный свет, обретая свободу,
Мне целует глаза.

Сердце пламенем полнится.
Пламени жизнь - в умирающих в нём мотыльках.
В их крыльях - любовь, и любви продолжение - страх -
Одиночество полюса.