Художника легко обидеть

Валентин Дубинин
Художника легко обидеть...
Но после будешь ли готов
Портрет в музее свой увидеть,
Где ты похож, но без штанов?

Художники - от слова "худо”?! -
Тогда матрос - от слова мат,
И аналитик - не цензурно,
И дерматолог, и мандат!..

"Художник должен быть голодный”?! -
Нет слов обидней и глупее!
Когда живот его не полный,
Он Вас рисует пожирнее!..

Нельзя художнику быть нищим!
И обижать его не смейте!!!
Таланту вдоволь дайте пищи
И перед этим чуть налейте...

Но есть мазилы, пусть обижу,
Их адвокатом  мне не быть.
Таких за фразу "Я так вижу”
Обидеть - мало. Надо бить!
               
                ДВ