Задержавшаяся осень

Ольга Михайловна Муравьева
А за столиком осень пустила слезу,
Не оставшись в любимом, горячечном августе.
Заявив: "Я отсюда никуда не уйду!"
И в декабрь нырнула, к всеобщей жалости.

Вы же видели женщину, что решила реветь?
Обложившись обидами, туманами вспучившись.
Ведь ее не утешить и не согреть,
К ней сейчас приставать - зря только мучиться.

Пусть одна посидит, вытирая слезу,
Выпьет виски, поноет, снова расплачется.
Гордо скажет: "Сама я по жизни пойду!"
И... за плечи зимы в конце-концов спрячется.