Дон Корлеоне

Ольга Михайловна Муравьева
Кто-то играет в хоккей, кто в солдатики,
Кто-то - в финансы мира.
Ты меня слушал, увы, невнимательно,
Я тебя предупредила.

Тело наглажено, мысли постираны,
Зависть друзей безмерна.
Трижды в неделю ты жрал мои силы,
В ответ называя стервой.

Трудно мириться с чужой полноценностью -
Мешает характер капризный.
Ты складно врал, не считая ценностью,
Моменты совместной жизни.

Смирно, послушно, у входа на улицу,
Кошкой, ждала я у двери.
Ты иногда называл меня умницей,
Только в это не верил.

Женская жизнь - настоящая мафия,
Я в ней - Дон Корлеоне.
Так что теперь ты живешь фотографией
В старом моем телефоне.