Купидон

Ольга Михайловна Муравьева
Мой Купидон, давно и безнадежно пьяный,
Решив закрыть античный свой гештальт,
Назвал меня серьезной, взрослой дамой.
И в зрелых мужиков стал, хохоча, стрелять.

Какая дама?! Ты проспись, мой милый,
Перетяни на луке тетиву.
Я среди юных нимф практически Богиня,
Хоть это, кажется, тебе не по нутру.

Я так свежа, как в раннем мае роза,
И сердца девичьего грусти не понять.
Но Купидон нахально корчит рожи,
Глумясь: "Мадам, да Вам давно за двадцать пять!"