Она

Елена Вологодская
Она немного сутулится,
Почти никогда не смеётся
Красивая гордая курица.
Только уже не несётся
Вперёд с идеей и песней,
А тихо идёт, спотыкаясь.
Её привлекает плесень
На сыре французском малость,
Ещё сапоги и клатчи
Кожаные дорогие.
А по ночам горько плачет,
Но это не слышат другие.
Морщинки с утра разгладит
Молча пойдёт на работу,
Надеется, может, кто глянет
В одинокую эту субботу.