Дехканин

Сокол Влад
Будь весел мой дехканин,
Хоть жизнь твоя трудна,
Ты строишь мир руками,
В них солнце и луна.

Ты весел будь дехканин
И жизнь свою люби,
Твой тарикат бесценен,
В хвале земной стези.

И зикр трудом оплачен,
Но совершай намаз,
Ведь для души ту плату
Тебе давать не раз.

Дорогой к ахирату,
Чтоб в джаннаат идти,
Достойным быть архата,
Стоишь на полпути.

Так весел будь дехканин,
Печаль с себя гони,
И будешь ты свободней,
Чем шах и мунади.

И хорошо увидеть,
Когда в народе свет,
Будь счастлив же дехканин,
Тебе мой рубаи...

Май 2019