Я совершенно без протекций...

Евгений Гоок
Я совершенно без протекций
Ворвался в здешние края
И всем вселил надежду в сердце,
Изгнав отсюда холода.

Мне кажется, ещё немного,
И вы признаете меня,
Узнав как из-под снега жаждет
На волю вырваться трава,

И коронуете тогда вы
На царство здешнее меня,
Вплетая в пряди всем берёзам
Цветные ленты изо льна.