Душа ручей

Сокол Влад
Смотри, в ручье прозрачном видно дно,
И камушки на солнце так играют,
Но только дождь пройдет и мутное оно,
Вода в себя вокруг всю грязь вбирает.

А выйдет солнце, успокоится гроза,
Всё унесёт течение, опять ручей сияет,
Так человек природы торжество,
Идя по жизни терний собирает.

И в день и час его весов,
С души слетят убогие лохмотья,
Омытая Небесною водой, 
Чистейшим светом будет её полноводье!

05.02.19