Пока

Александр Полонский 2
Загуляли по кочевьям
Снеговые облака.
Лопоухие деревья
Зябнут голые... пока.

Праздник выброшен в корзину,
А январь лишь подразнил —
Обещал, но в эту зиму
Шубы им не подарил.

Во дворах уже мнут ёлки
После празднества бока...
Ох, видать, не будет толку
И от вздорного “пока”!