Остановись и в небо глянь

Мироненко Анатолий Анатольевич
Не торопись. Остановись и в небо глянь.
И медленно плыви по небу мыслью.
И слейся с небом - частью неба стань -
Стань этой нескончаемою высью.

И не спеши. Пусть медленность твоя
Начнётся с осмысления природы.
Вдохни в себя и горы, и моря...
И сосчитай свои земные годы.

Но не спеши! Не ошибись в подсчёте.
Года свои не просто сосчитать.
Считай года по времени в полёте,
Но не по дням, когда не мог летать.

Любую птицу видно по полёту,
А человек - главнейшая из птиц!
Остановись. Всмотрись. Осмысли годы.
И выпусти из рук своих синиц.

Стань журавлём и небо выпей сердцем,
И снова в путь земной иди смелей.
Не закрывай распахнутую дверцу
Что в небо прорубил ты на земле...