Вор просчитался

Галина Арцибашева
             ВОР ПРОСЧИТАЛСЯ.

 Моя подруга купила себе чудесную сумочку, ну очень сумочка мне понравилась. Вот бы мне купить такую сумочку, может еще красивее. Копила я деньги на сумочку три месяца. Три дня ходила по магазинам, все искала подарок. Уже вечером уставшая пошла на базар. Прошла по базару один ряд другой, все домой решила идти. В углу третьего ряда увидела то, что мне нужно. Мама моя, чудная сумочка, кожаная, два отделения, две ручки.
Спросила цену у продавца, а сама думаю, хватит ли у меня денег. Все деньги вытащила я из копилки, чтобы заплатить стоимость сумочки.
 Денег у меня даже на автобус купить билет не осталось. Но продавец, видя мою растерянность, уступила цену мне на билет в автобус.
Такая я счастливая, в автобусе купила билет и поехала домой. Кошелек положила в свою чудную сумочку. В автобусе было много народу, было тесно. Свою дорогую сумочку повесила на плечо и любуюсь ею.
 Вот уже моя остановка, я вышла из автобуса, и почувствовала, что моя сумочка чудная стала тяжелая. Моя чудная сумочка была открыта, в ней лежало четыре больших яблока, а кошелька старого и пустого не было. Мне стало смешно, просчитался вор, я давно хотела выбросить старый кошелек.