Одноразовая жизнь

Ольга Михайловна Муравьева
Вместо фужера - бумажный стаканчик,
Пластмассовой вилкой не уколоть.
К карману прилип одноразовый фантик
Из переработанных ТБО.

Обувь на зиму, куртку на осень -
Каждый сезон нужно новые брать.
И телефон обновления просит,
А не скачаешь - другой покупать.

Новые страны, новые лица.
Новые коучи новых работ.
И очень страшно затормозиться:
Кажется, просто волною снесет.

В моде меняется кожа на стразы,
А на подушке - лица подруг.
Ты даже жизнью живешь одноразовой,
И запасную, увы, не дадут.