Приют

Мага Макаров 13
Подари мне звезду, освещая мой внутренний мрак,
расскажи все секреты, прочтённые в правильных книгах,
проведи через город врагов и голодных собак
и пусти в свой приют, где метели закончатся мигом.

Не оставь, не забудь, не бросай в этой вечной зиме,
пусть судьба нас хранит, обнимая желанием счастья,
я отдам тебе жизнь — ты подаришь тепло своё мне,
и мы больше не станем с тобой никогда расставаться.

Я молчу, не желая словами спугнуть этот сон,
видит Бог — я смешон, как ребёнок боюсь просыпаться.
Мы похожи с тобой, как и все, кто друг в друга влюблён,
я пришёл в твой приют, чтоб навеки страницей остаться.

16 Январь, 2020