Встреча

Ольга Михайловна Муравьева
Здравствуй, как жизнь? Как жена и дети?
[Это для них в корзинке шампанское и икра?]
Ты ведь гордился, что всегда был за все в ответе,
В ответе за всех был, естественно, кроме меня.

Вслух не сказала, конечно, строкою бегущей
Этот вопрос рефреном морщинил мой лоб.
Ты, я смотрю, стал накачанный и непьющий
[Но для кого же тогда в корзинке Moёt?]

А на работе как? Все маршируют по струнке,
Куча вопросов, задач и бесконечный нервяк,
Дома скандалы - жена же не проститутка,
Ей нужно внимание, время, любовь и помощь твоя.

Руки дрожат, говоришь, что давно назрела
Необходимость сменить пустоту на простое "прости".
Я же часами в подушку белухой ревела
От невозможности взять тебя и отпустить.

Сто тысяч раз ругала себя за беспечность -
Ты же исчез, ничего не сказав мне тогда.
Мы из осколков складывали слово "ВЕЧНОСТЬ"
Только осколков хватило на краткое "НИКОГДА"