Скоро будет лето

Татьяна Павлоцкая
Скоро будет лето, кончатся морозы,
А фонтан разбудит магию любви!
Нежностью закружит аромат мимозы,
А в лесу проснётся пень и муравьи!

Будет воздух тёплый, распускаться ночью,
В блеске Петербурга разведут мосты!
Даже если ветер, северо-восточный,
Он добавит звёздам в небе частоты!

На покатой крыше замирает сердце,
Может быть от страха, может от любви...
А внизу в карете проезжает герцог,
Будто бы из сказки будто из мечты.

На  ступеньках утром в глубине парадной,
Ты меня обнимешь, скажешь мне: «Люблю...»
Мне казалось это, маловероятным...
Но светило солнце... мне и муравью!

(16 января 2020, Москва)