Вера Надежда Любовь

Благомир Игоревич Ботов
Вера, Светлая всегда,
Ведь Ведать Ра, дана она.
А Ра есть Солнце для людей,
И Развивает жизнь с корней.
Ты изучай и Ведай Ра,
Постигнешь смысл в миг тогда.
Надежда - раскрывает Путь для нас,
И окрыляет всех под час.
Ведь смысл слова, в слове скрыт,
И за него Ты и держись:
НА ДЕло Жизнь ДАна не зря!
Чтоб Ведал Солнце Ты всегда.
И раскрывая сей Поток,
Во всех Делах чтоб превозмог.
А Дел ведь много на Земле,
Одно из них - Творить везде,
Себя - как Свет Небесного Луча!
Чтобы найти в Себе Себя.
Чтоб очищать Себя от скверны;
И Путь найти Свой Чистый, Верный!
А на Пути всегда, везде,
Любовь во всей своей красе.
И если в слово занырнуть,
То осознаешь, в чём здесь суть!
А суть, довольно-то проста:
Что ЛЮди БОга Ведают всегда.
Но не того, что в Небесах,
А в Людях тех, что среди нас.
Ведь в каждом есть Частичка Бога.
И это с детства нам знакомо.
Дитя обиду не хранит,
Он светлым оком всё пронзит.
И говорит всегда с Любовью,
Чтоб мы задумались с тобою.
О том, что всё сокрыто в нас,
И есть словесный нам наказ:
"Надейся, Верь и Полюби",
Живым, что видишь во плоти.
Будь то травинка или куст,
Гора или туман,
Иль Солнце, море-океан,
Что Богом нам здесь дан.
Во всём Божественна Искра,
Нам светит каждый миг.
И в Человеке есть она,
В кого ты не взгляни.