Зимняя хандра

Федоровцев Анатолий
Январь високосного года
На лапках кошачьих
Мне в душу крадётся печаль.
Давление в норме,
Морозная будет погода,
Тепла не предвидится – жаль.

И холодно сердцу,
Оно, почему-то стыдливо
Страдает…однако пора.
Стучит осторожно
И стуки доходят до герца.
Когда остановится,
Сказать не рискнут доктора.

Из шороха слов
Или шелеста шёпота,
Наш путь на Земле
И не стар и не нов.
Мы уходим старея,
Встречая награду без ропота.
Всем друзьям и родным
Оставляем добро и любовь.

 Мы уходим, уходим.
Нас меньше и меньше
Становится.
На ближайших погостах
От плача и слёз горячо.
Но жизнь продолжается,
Не остановится…
Поддержите ослабшего,
Подставляя плечо...