Святки

Ольга Михайловна Муравьева
Свечи играют бесшумно сами с собой,
Карт перекатывается колесо Радью.
Вот бы в новом году над моей головой
Крылья расправила птица судьбы Гамаюн.

Страшно немного - всегда страшит неизвестность,
Сердце тревожной ласточкой бьется в груди.
Жизненный опыт веригами сковал детскость,
Но, верится: лучшее ждет меня еще впереди.

Тени по стенам скользят то в анфас, то в профиль,
Легкий сквозняк незаметно треплет огонь,
Если Судьба согласится дать еще хоть один номер,
Я попросила бы искреннюю любовь.