Январь удивляет

Светлона
Январь удивляет нравом своим,
Под моим окном куст сирени ожил,
Задержалась где-то снежная зима -
Наступила будто ранняя весна.

Дождик каплями стучит по крыше,
Ветер вторя, деревья колышет,
Природа ясно даёт всем понять -
Невозможно перед ней устоять.