Наше время

Максим Приемченко
Заблестело,засияло-
Солнце сочным красным цветом!
Загудели,закачались-
               На свободу с ветром рвались
Застонали ветви вепри.


Что пожнешь под небесами?
Что возьмёшь и что посмеешь.
За накрытыми столами,
             Мимолётными делами
Жизни жито не посеешь.


Не запомнишь сон кудесник,
Ветер знойный не ухватишь.
Будет время интересней-
                Расставания, встречи, песни.
Ты один за всё заплатишь.


За осенние туманы-
Где размокшая дорога.
За душевные изъяны,
        Что алеют рваной раной
Одиночеством до срока.


Горе, радость, смех да слёзы,
Всё смешали растворили.
Только крепкие морозы,
        Да плакучие берёзы-
Душу светом напоили.


Но я останусь-третий лишний
От тепла любовь воскреснет.
Выше окон, выше крыши
          Не спугните-тише,тише!
Наше время, наши песни!