Конкурс - Орлята учатся летать... Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Дед Дмитрич ( 15 голосов ) - 400 баллов

ВТОРОЕ место - Ксения Григорович ( 14 голосов ) - 300 баллов

ТРЕТЬЕ место - Юлий Трескин ( 13 голосов ) - 200 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ место - Емельян Щукин и Борис Скрипников ( по 12 голосов ) - по 100 баллов

Спасибо всем, кто улыбнулся моим "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

Благодарю всех за игру, призы чуть позже, а пока давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:
 
Дед Дмитрич

Я нашёл в лесу птенца.
Был он щуплый, скромный.
Накормил пшеном мальца,
Жить оставил дома.

Думал - это воробей,
Но прошло полгода:
Он сожрал кота, злодей,
Возле огорода.

Через год сожрал свинью,
Птерозавр проклятый.
Я уже и сам боюсь
Выходить из хаты.

Всё, решил! Орла-сынка
Отпущу на волю.
Пусть летит за облака,
Я поеду к морю.

Прыгну в пенную волну
В розовых трусишках,
На песочке растянусь,
Подлечу нервишки.
*

Ксения Григорович

Когда подпилен клюв, и на ноге петля,
И "подвело" живот - вчера не покормили!
Я буду делать вид - потехи вашей для,
Что я совсем ручной, беспомощный и милый…

Я крылья распахну, как рукава Пьеро,
И - голову к земле, как нищенка в поклоне…
И, может быть, умру... А лучшее перо
Для модных дамских шляп
Вам уроню в ладони...
*

Юлий Трескин

- Люся, я серьёзно, зай,
Не до восхищения.
Не снимай меня – спасай,
Это похищение.
*

Емельян Щукин

Орленок грустно рассуждал:
Не повезло мне с педагогом,
Он сам когда-нибудь летал,
Толстяк пузатый и убогий?

Раскрыл хлебало и пыхтит,
Руками машет безыскусно.
Такой, возможно, полетит...,
Когда спихнут его с Эльбруса.
*

Борис Скрипников

Покажи себя орлом!

Тэбэ скажу: Паслушай, птыц,
Ты можэш сесть куда повыше?
Тэбя снымать на Фото-Блиц
Сэйчас Битёв приедэт Мыша.

А с ным ишо придёт народ
Ну эти, как их там, поэты.
Так ты изобрази палёт,
Расправь, как я, тут крылья эти.

И понымай ты наконец,
Народ сэръезнэйший у Мыши.
Пока ты, птыц, совсэм птэнэц,
Никто те оду нэ напышет.

И будэт нам двоим облом,-
Нас парадысты покалэчат…
Так покажи сэбя орлом!
Нэ век тебе сидет на плэчах…
*