Запрещено мне быть самим собою

Игого
Запрещено мне быть самим собою -
И я здесь не понимаю ничего -
Лишь глаза свои закрою и открою -
И вижу - это инобытиё!

Инобытие;. ИНОБЫТИЕ категория философии Гегеля, обозначающая момент развития бытия: относительно законченное бытие выступает в иной (иногда в смысле «неистинной», «несобственной») форме, которая потенциально заключалась в предшествующей, собств. форме.